Spezialitäten

Tofu

Schon seit über 2000 Jahren ist Tofu fester Bestandteil der asiatischen Küche. Auch bei uns wird der aus Sojabohnen hergestellte »Bohnenquark« immer beliebter - und nicht nur in der vegetarischen und veganen Küche.  

Tofu ist ungemein vielfältig und nimmt bereitwillig Geschmack aus allen möglichen Zutaten hervorragend auf. Er kann gebraten, gekocht, frittiert, gegrillt und gebacken - oder auch roh mit einer leckeren Soße gegessen werden. Seine unvergleichliche Vielseitigkeit bietet etwas für jeden Geschmack.

Zudem ist Tofu gesund: er enthält besonders hochwertiges pflanzliches Eiweiß, viel Vitamin E und Calcium. Unser selbst hergestellter Tofu ist ein wahrer Schatz für die gesunde Küche!  

Feuertofu

Feuertofu ist eine exklusive Spezialität des Tofuhauses und ein Paradebeispiel für die Einsatzmöglichkeiten von Tofu. Pikant gewürzt und mit frischem Gemüse angebraten, glitzern die marinierten Tofuwürfel wie kleine Feuerjuwelen und entfachen eine Geschmacksexplosion auf dem Gaumen.

Pfannengerichte wie diese sind das beste Überzeugungsmittel selbst für hartnäckigste Fleischesser, um diese für eine gesunde Ernährung zu begeistern.

Kimchi

Kimchi ist Korea. Was dem Deutschen die Wurst und dem Italiener die Pasta ist, ist dem Koreaner der eingelegte feuerrote Chinakohl. Kein anderes Gericht ist so untrennbar mit seinem Land verbunden wie der Kimchi mit Korea.

Die Grundzutaten sind recht einfach - Chinakohl, Ingwer, Salz, Chilipulver und Wasser - doch der Schlüssel zu dem Kimchi, dessen einmaliger Geschmack ganz Asien, Russland und langsam auch den Rest der Welt erobert, liegt etwas zwischen Rezept und Kunst. Fast jede koreanische Familie pflegt ihr eigenes Geheimrezept - und die extra Zutaten und Art der Zubereitung unterscheiden sich erheblich von Familie zu Familie und von Ort zu Ort: Selbst Deutschland hat mittlerweile seinen eigenen Kimchi-Stil!

Kimchi ist so schmackhaft wie gesund: Durch die spezielle Zubereitung bleiben die Vitalstoffe lange erhalten und stärken deutlich das Immunsystem. Probieren - und nie wieder ohne Leben!

Gemüsebratlinge

Die Alternative zu Frikadellen & Co. Einst der Reformküche des Dr. Bitcher-Brenner entsprungen, haben sich Gemüsebratlinge mehr und mehr Fans erworben - und sich zu großer Vielfalt entwickelt.

Voll mit Vitaminen und wertvollen Ballaststoffen sind unsere Gemüsebratlinge ein leckerer Segen für den Körperhaushalt und die Verdauung. Vielfältige Rezepte bieten eine große Auswahl für den kleinen Hunger zwischendurch - eine bekömmliche Alternative zu Hamburgern oder Pommes.

Sushi

Ein gut gefüllter Sushi-Teller ist sowohl Gaumenschmaus als auch Augenweide. Schneeweißer Reis, goldgelbes Ei, knallrote Möhren und tiefschwarzer Nori - Sushi ist Kontrast und Harmonie, vereint zu einem kulinarischen Kunstwerk.

Da viele Sushi-Arten auch rohen Fisch und Meeresfrüchte verarbeiten, sollten Sie Sushi ausschließlich frisch genießen. Und frischen Sushi gibt es jeden Samstag bei uns im Tofuhaus.